VIRTUS DESENZANO - BUSTER SANTA LUCIA: 73 - 54
Parziali: 19 - 13, 39 - 21 (20-8), 56 - 35 (17-14), 73 - 59 (19-17)
Falli Virtus 22 Tiri Liberi: 16 su 33 (48%) Falli Buster: 25 Tiri Liberi: 11 su 28 (39%).
VIRTUS DESENZANO: Gonzato Kevin 2, Dello Vicario 11, Torresani 4, Coffani 16, Poli, Zeni 14, Dolera 9, Moreni, Batinica, Perini 2, Civale 2, Comini 5, Ducatillon 4, Contessi 4, Sorrentino:
BUSTER SANTA LUCIA: Khoyer, Lanza 2, Calcagna 5, Alves 10, Manikku 7, Spahiu 8, De Luca 6, Diatta 1, Chigoev 2, Ianus 1, Gyau 2, Whisnu 2, Herath 4, Katunayakage 4..
Commento: Ultima partita di questa prima fase per gli Juniores Csi contro Buster Verona, che visti dal vivo sembrano enormi. Sicuramente lo spareggio per la terza posizione in questa prima fase siamo tutte e due con 2 vinte due perse.
Partita che inizia sotto le buone sensazioni meno confusionari in attacco ed in difesa bene, conteniamo i loro tiri e partiamo in contropiede. C'è quasi da strabuzzarsi gli occhi ed infatti il tutto porta in dote un buon vantaggio alla fine del quarto +6. Secondo quarto ancora meglio dove in attacco trasformiamo in canestro diversi attacchi ed in difesa teniamo molto bene. Infatti il quarto registra un parziale di 20 - 8. Terzo manteniamo il vantaggio abbastanza costante anche se concediamo in difesa qualcosa però terminiamo sul +3. Ultimo quarto teniamo il vantaggio acquisito anche se in difesa non siamo più così aggressivi però il quarto termina sul 17_19 e il punteggio finale recita il 73 a 54. Stiamo lavorando da poco sulla difesa però abbiamo visto dei risultati convincenti, a buona difesa per incanto corrisponde buoni attacchi. Abbiamo visto progressi rispetto alle prime quattro partite convincenti che ci fanno ben sperare. Poi come contraltare buone prestazioni da Lollo, Matteo e ancora Jonathan tutti in doppia cifra, con l'ultimo con 8 su 12 liberi che l'anno scorso sarebbe stato utopistico. Ma comunque buone cose un pò da tutti, anche la new entry Kean ha fatto bene poi con 11 giocatori su 15 a referto più di così non sipuò pretendere.BRAVISSIMI
[
]
LUGAGNANO
scritto da Bronx il 06-12-2023
LUGAGNANO - VIRTUS DESENZANO: 39 - 69
Parziali: 12 - 20, 18 - 38 (6-18), 24 - 58 (6-20), 39 - 69 (15-11).
LUGAGNANO: Albonico 3, Prati 1, Mazzi 4, Lusente, Balla 2, Ambrosi 6, Boron 3, Dal Pozzo, Bottura 9, Oliosi, Romagnoli 7, Banali 4.
VIRTUS DESENZANO: Dello Vicario 6, Torresani 8, Coffani 7, Poli 8, Tatej, Zeni 18, Dolera 6, Moreni 2, Le Berre, Civale 2, Ducatillon 4, Contessi 2.
Commento: Partita che sulla carta dovrebbe essere più abbordabile delle ultime due, in effetti prendiamo un certo vantaggio riuscendo nonostante gli errori sotto canestro terminiamo sul 12 - 20. Secondo quarto sempre in controllo con buoni canestri e mantenendo loro sui 6 punti realizzati ed terminiamo sul 18 - 38. Terzo quarto sempre avanti e ampiando sempre di più il vantaggio tenendoli ancora a 6 punti nel quarto e nonostante gli errori che non sono mai mancati in tutta la partita il vantaggio aumenta ancora sul 24 a 58. Ultimo quarto dove l'attenzione non è più la stessa concediamo degli spazi in difesa niente di drammatico ma ci recuperano 4 punti nel quarto e terminiamo sul 39 a 69. Errori in quantità da sotto canestro avrebbero fatto si che il divario fosse più sonstanzioso, e palloni persi malamente in palleggio. Da rimarcare la prestazione di Jonathan MVP della partita con 18 punti a referto.BRAVI NON BRAVISSIMI.
[
]
BUSTER POVEGLIANO
BUSTER POVEGLIANO - VIRTUS DESENZANO: 38 - 89
Parziali: 28 - 8, 58 - 19 (30-8), 78 - 27 (20-8), 89 - 38 (11-11).
BUSTER POVEGLIANO: Maoli, Secu 4, Brunelli, Mazzi 16, Grazie 2, Gamba 13, Rossi 2, Toglo Elom 15, Benetti 15, Ambrosi 2, Cudoje 2, De Carli 2, Turrina 6, Corsini 2, Odajou 8.
VIRTUS DESENZANO: Dello Vicario 8, Torresani 8, Tatej 2, Zeni 3, Dolera 8, Moreni, Perini 4, Le Berre, Ducatillon 2, Contessi 3.
Commento: Seconda trasferta a Verona contro la dominatrice del campionato ci presentiamo a ranghi ridotti con assenze importanti. Come volevasi dimostrare il primo quarto è un dominio del Buster che in breve ci doppiano e anche triplicano e prendono un vantaggio di 20 punti alla fine del quarto. Secondo quarto sulla stessa lunghezza d'onda con loro che dilagano ed il quarto termina sul 58 a 19. Un pò meglio nel terzo quarto dove non segniamo di più ma almeno loro non dilagano come nei primi due quarti anche se prendiamo altri 12 punti di passivo. Ultimo quarto dove manteniamo il divario e terminiamo il quarto in parità, sulla carta era una partita già segnata e tale paura si è confermata. Prendiamo il tutto come esperienza e avanti con il lavoro in palestra.
scritto da luca_baglio80 il 25-11-2023
Buongiorno,se vi potessereo interessare, questi sono i risultati delle partite del BresciaBasketRoncadelle

VIRTUS DESENZANO - PGS SANTA CROCE: 35 - 62
Parziali: 8 - 14, 18 - 28 (10-14), 28 - 46 (10-18), 35 - 62 (7-16).
Falli Virtus: 7 Tiri Liberi: 5 su 13 (38%) Falli Santa Croce: 16 Tiri Liberi: 1 su 4 (25%)
VIRTUS DESENZANO: Sapio, Dello Vicario, Torresani 4, Coffani 5, Poli 2, Tatej, Zeni 2, Dolera 7, Moreni 4, Perini, Civale, Comini, Ducatillon 6, Contessi 5.
PGS SANTA CROCE: Quintino 4, Zanin, Girelli, Zerman 12, Brinza, Soldani 2, Spiazzi, Rodriquez 6, Urtoles, Beltrami 8, Turrina 2, Maoli, Adriani 24, Maggio 4.
Commento: Seconda partita di questa prima fase della nuova stagione che rispetto alla precedente partita, ha visto non due ma otto/sedici passi indietro. Difficile fare un commento su una prestazione generale pessima su tutti e due i lati del campo. Primo quarto dove siamo restanti in partita fino alla fine anche se loro si prendono 6 punti di margine. Secondo quarto più o meno come il primo dove incassiamo altri 4 punti di svantaggio e sono in doppia cifra. Terzo sempre restando stitici nel fare canestro e di manica larghissima in difesa e prendiamo altri otto punti di margine. Quarto quarto dove loro affondano il coltello nel burro della nostra difesa prendiamo altri 9 punti e la partita si chiude sul 35 a 62. Analizziamo i problemi visti in questa partita 1- LA DIFESA - mai vista uomini lasciati liberi di andare in facilità a canestro, uomini liberi di andare a canestro a difesa schierata. Se in quattro quarti abbiamo fatto 7 falli è un grosso segnale sulla nostra cattiveria difensiva. 2 - ATTACCO - se abbiamo fatto 8 - 10 - 10 - 7 punti non ci sono altre parole da aggiungere. Poi se due giocatori Zerman 12, Adriani 24 hanno fatto più punti di 14 giocatori e tutto detto. MALISSIMO
[
]
RICOMINCIAMO
scritto da Bronx il 13-11-2023
ALTO MANTOVANO - VIRTUS DESENZANO: 58 - 69
Parziali: 10 - 18, 29 - 34 (19-16), 40 - 57 (11-23), 58 - 69 (18-16)
ALTO MANTOVANO: Pellingra 2, Raimondi 2, Rossi 6, Marazio 13, Chimini 8, Dascal, Agbonmanenten, Rodella 8, Mariotti 13, Kukulj 6.
VIRTUS DESENZANO: Sapio, Dello Vicario 4, Torresani 15, Coffani 11, Poli 4, Tatej, Zeni 2, Moreni 10, Batinica, Perini 4, Bettegazzi 2, Civale, Comini 2, Contessi 15, Sorrentino.
Commento: Ricominciamo questo campionato CSI in quel di Carpenedolo (palestra freddissima), con un gruppo rinnovato per i 2 terzi. Rispetto ai 36 giocatori dell'anno scorso ne sono rimasti 17 però siamo sempre ancora numerosi (32) sperando che la voglia di sbattersi in campo sia rimasta invariata. Il primo quarto inizia con lo scambio di canestri restando sostanzialmente sulla parità, con buone cose alternate da altre meno, verso la fine del quarto riusciamo a prendere un mini break di 6 punti. Nota a margine entrano nel quarto 14 giocatori su 15 a disposizione. Secondo quarto che resta più o meno sulla stessa linea del primo loro ci recuperano 3 punti ed il quarto termina sul 34 a 29 per noi. Alla ripresa dopo l'intervallo lungo loro si fanno più propositivi e riducono il divario sul 35 a 37, da questo momento dopo un time out del coach scatta qualcosa nella testa del giocatori, difesa finalmente degna del nome e canestri contropiede ed il divario si dilata fino ad arrivare a quasi 20 punti. Il quarto termina sul 40 a 57. Ultimo quarto siamo sempre in controllo mantenendo il divario sempre sui 15/17 punti, nel finale ci recuperano 6 punti e la partita termina sul 58 a 69. Certo che il divario sarebbe stato molto più importante senza la sequela di errori sotto canestro, bisognerà tenerne conto nel proseguimento del campionato perchè altre squadre non ti perdonerebbero una simile sequela di errori. Parliamo dei lati positivi bene i nuovi del gruppo Lorenzo e Michel e le conferme Torre, Matteo e Edoardo (tutti e tre in doppia cifra) qualcuno in attesa di ulteriori verifiche. Altro dato abbastanza importante 12 su 15 giocatori a referto certo senza gli errori (tanti) il divario doveva essere più netto comunque buona la prima.BRAVI BRAVI
[
]
NEW BASKET PISOGNE
scritto da PIZZO il 01-11-2023
VIRTUS DESENZANO - NEW BASKET PISOGNE: 77 - 94
Parziali: 13 - 24, 39 - 58 (26-32), 57 - 74 (18-18), 77 - 94 (20-20)
Falli Virtus: 27 Tiri Liberi: 16 su 26 (62%) Falli Pisogne: 26 Tiri Liberi: 17 su 22 (77%).
VIRTUS DESENZANO: Cerini 6, Tassi 7, Speranzini 6, Amadini 28, Norci 4, Zoccoli 12, Mora ne, Bof 1, Dalla Longa, Corain, Rakic 10, Caiola 5.
NEW BASKET PISOGNE: Verga 3, Bianchi 18, Ghitti 5, Curti 14, Fenaroli 3, Tignonsini 2, Pezzotti 3, Gardin 16, Cancelli 16, Battaglia, Marchetti 14.
Commento: Che fosse una partita difficile lo sapevamo, loro sono sicuramente una squadra costruita con giocatori di assoluto livello e che in passato hanno dominato in categorie ben più alte della serie D. Questo si è visto, è giusto ammettere che si sono dimostrati molto più forti di noi e con molte più qualità. Hanno giocato una partita vera, tosta per tutti i 40 minuti senza averci mai dato la possibilità di rientrare in partita. Noi non abbiamo avuto quel click mentale che ci avrebbe permesso di affrontare la partita e quantomeno impensierirli e giocarcela con loro. Noi siamo entrati in campo impauriti, penso che nella pallacanestro la sconfitta sia al pari della vittoria a livello di percentuale e che vincere o perdere vada bene se lo fai in una determinata maniera, con un determinato atteggiamento, che purtroppo ieri non è stato quello consono ad affrontare una partita così importante. Perciò sicuramente dobbiamo migliorare sotto questo punto di vista e mi auguro che questa sconfitta, seppur ovviamente la prima e assolutamente non ci sia nulla di preoccupante, ci serva per fare quel click mentale che ci serve per portare avanti il campionato nel migliore dei modi".
[
]
EXCELSIOR BERGAMO
EXCELSIOR BERGAMO - VIRTUS DESENZANO: 88 - 97
Parziali: 17 - 19, 40 - 47 (23-28), 62 - 78 (22-31), 88 - 97 (26-19).
Falli Virtus: 15 Tiri Liberi: 14 su 16 (88%) Falli Excelsior: 23 Tiri Liberi: 11 su 18 (61%).
EXCELSIOR BERGAMO: Fumagalli, Gionchilie, Galli 14, Piccinni 9, Faipò 4, Mazzoleni 12, Belloni 18, Bertoletti, Casanova 17, Gavazzeni 8, Pozza, Arrighi 6.
VIRTUS DESENZANO: Cerini 24, Tassi, Speranzini 2, Amadini 24, Norci 7, Zoccoli 11, Mora, Bof 7, Corain 6, Rakic 12, Caiola 4.
[
]
EXCELSIOR BERGAMO - VIRTUS DESENZANO: 97 - 88
Falli Virtus: 15 Tiri Liberi: 14 su 16 (88%) Falli Excelsior Bergamo: 23 Tiri Liberi: 11 su 18 (61%)
[
]
TRENZANO BASKET
TRENZANO BASKET - VIRTUS DESENZANO: 58 - 72
Parziali: 15 - 10, 38 - 32 (23-22), 48 - 48 (10-16), 58 - 72 (10-24)
Falli Virtus: 29 Tiri Liberi: 15 su 29 (52%) Falli Trenzano: 26 Tiri Liberi: 21 su 37 (61%)
TRENZANO BASKET: Pezzotti 3, Cittadini, Brignoli, Lamanna 3, Violi 4, Lamera 2, Pedretti 13, Farella 9, Lonati 6, Scazzola 8, Pegoraro, Perazzi 10.
Commento: "Questo era il primo vero banco di prova contro una squadra testa di serie, completa e fatta di giocatori esperti. Fin dai primi secondi di partita loro sono stati sicuramente più sciolti e fluidi di noi soprattutto sotto l'aspetto offensivo, abbiamo infatti concluso il 1° quarto sotto di 5 punti. Nel 2° quarto le cose sono andate sulla falsa linea di quello precedente fino a metà quarto, in cui noi abbiamo provato a rimontare questo divario, riuscendoci, ma per poi perdere ancora la concentrazione sul finire dello stesso e andando sotto di 6 punti all'intervallo. Nello spogliatoio ho dato una bella svegliata ai miei ragazzi facendoli rendere conto del potenziale che abbiamo e di cui sono convinto. Nel 3° quarto, anche cambiando dopo qualche minuto la tipologia di difesa, questo ci ha permesso di recuperare il divario ed arrivare agli inizi del 4° quarto pari nel punteggio. Al rientro in campo siamo entrati molto intensi sotto l'aspetto difensivo e di conseguenza offensivo con ripartenze veloci. Questo ha fatto sì che questa volta abbiamo scavato noi il divario per poi arrivare al punteggio finale di +14. È stata una partita alla rincorsa, penso che per noi sia stata una bella prova di forza ed ha dimostrato che questa squadra ha un bel potenziale e potrà essere una protagonista di questo campionato. Siamo ancora all'inizio, nulla è fatto e ne siamo pienamente consapevoli, dobbiamo quindi lavorare giorno dopo giorno prendendo quello che di buono facciamo e lavorando sui nostri errori. Adesso non ci aspetta altro che continuare così e arrivare domenica a Bergamo con la stessa carica e concentrazione".
[
]
BASKET SAREZZO
VIRTUS DESENZANO - BASKET SAREZZO: 68 - 58
Parziali: 14 - 11, 36 - 22 (22-11), 46 - 40 (10-18), 68 - 58 (22-18)
Falli Virtus: 27 Tiri Liberi: 16 su 26 (62%) Falli Sarezzo 26 Tiri Liberi: 17 su 22 (77%)
VIRTUS DESENZANO: Cerini 7, Tassi, Speranzini 13, Amadini 14, Norci, Zoccoli 4, Mora, Bof, Dalla Longa 2, Corain 5, Rakic 10, Caiola 13.
BASKET SAREZZO: Rovetta A. 2, Poli 3, Rovetta S. 6, Feroldi 5, Pesenti 16, Cirone, Ferroni 2, Sandri 2, Montini 4, Del Bono 6, Cappelli, Zotti 12.
Commento: "Doveva essere una battaglia, così è stata. Loro sapevamo essere una squadra molto intensa e fisica e così si dimostrata per tutti i 40 minuti di gioco. Siamo partiti molto bene, giocando punto a punto con l'avversario e riuscendo a scavare sul finire del 1° quarto un piccolo divario. Nel 2° quarto siamo entrati molto più forte, stringendo le maglie della difesa e questo ci ha permesso di arrivare all'intervallo lungo con un +14 sul tabellone. Al rientro in campo siamo rientrati un pò sottotono e questo ha permesso loro di recuperare e portare il divario sotto la doppia cifra, da quel momento in poi però ci siamo ripresi e abbiamo tenuto in controllo la partita anche nel 4° quarto tenendo il vantaggio sempre sulla doppia cifra. Sono abbastanza contento della partita, sicuramente siamo ancora in fase di costruzione. Sono soddisfatto della difesa perché finalmente, rispetto all'anno scorso, riusciamo ad essere più incisivi e questo ci ha permesso di recuperare tanti palloni per poi sfruttare ottime transizioni. Abbiamo ancora sicuramente qualcosa da migliorare in attacco, dove dobbiamo cercare di dare più profondità al gioco ed essere meno perimetrali. Sono comunque abbastanza contento di questa prestazione e sicuramente giocare la prima partita in casa porta sempre un pochino di ansia, e si è visto, ma siamo sempre stati ben supportati dal nostro pubblico e questo sicuramente ci ha dato forza lungo tutta la partita. Ora ci aspetta una bella sfida contro Trenzano, sicuramente ci faremo trovare pronti".
[
]
BREMBATE SOPRA
scritto da PIZZO il 28-10-2023
BREMBATE SOPRA - VIRTUS DESENZANO: 60 - 7
Parziali: 16 - 25, 28 - 39 (12-14), 45 - 63 (17-23), 60 - 78 (15-16)
Falli Virtus: 19 Tiri Liberi 14 su 26 (54%) Falli Brembate: 29 Tiri Liberi: 9 su 21 (43%)
BREMBATE SOPRA: Maestroni 12, Sana 7, Veber 11, Fusari 6, Bonfanti, Lorenzelli, Pagliaro 1, Roncoroni 8, Lanzetta 3, Marchetti 4, Ghislandi 8.
VIRTUS DESENZANO: Cerini 12, Tassi 2, Speranzini 14, Amadini 13, Norci 3, Zoccoli 16, Mora, Bof, Dalla Longa, Corain, Rakic 10, Caiola 8.
Commento: "Siamo arrivati a Bergamo sicuramente pronti a livello fisico e mentale e attendendo con ansia questo esordio che non ti nascondo ho visto sulla faccia dei miei ragazzi già a partire dal riscaldamento e che ci siamo portati dietro per buona parte della partita. Comunque sia abbiamo iniziato molto forte sapendo di avere di fronte una squadra che gioca su ritmi molto elevati, riuscendo subito a trovare un piccolo vantaggio nel 1° quarto che poi sostanzialmente ci siamo portati dietro per tutta la partita. Il 2° quarto è stato giocato sulla falsa riga di quello precedente, con buoni attaccati e discrete difese. Nel 3° quarto al rientro abbiamo avuto un calo di concentrazione che loro sono stati bravi a sfruttarlo, ciò ha permesso loro di recuperare un pò di svantaggio che però noi abbiamo poi riallargato sul finire del 3° quarto. Nel 4° quarto abbiamo poi ingranato la marcia ed è andato via abbastanza tranquillamente. Sono soddisfatto della prestazione dei miei ragazzi, dimostrando di essere una squadra profonda, che può dire la sua in questo campionato, quindi andiamo avanti così con assoluta tranquillità e consapevolezza".